Sunday, March 8, 2015

何謂「大幻化網金剛」

来源 / source : www.chung-kuan.org
▲殊勝的「大幻化網」
大幻化網,是所有大成就者,共同讚嘆稀有而且殊勝的無上密部大法,行者只要接受了這殊勝的「大幻化網」灌頂之後,一切密教各部的法,均可接受灌頂。
而且得到了「大幻化網」的灌頂,能夠讓我們的心中,種下成佛的種子,成為三世佛子,從此刻開始就不斷的增長我們內在的慈悲心、菩提心與智慧,消除魔障與病痛,可以讓我們今世得到長壽,未來世也不會墮落三惡道,不論出世或入世,一切皆能圓滿吉祥。
▲「大幻化網」是藏傳佛教寧瑪巴的殊勝傳承
在藏傳佛教寧瑪巴的傳承之中,大幻化網是很殊勝重要的法,本來是不公開的,但是為了一切眾生的法緣慧命,以及加持行者在修行上的得到最大的助益,因此在2015年3月,真佛宗無上尊貴的法王 聖尊蓮生活佛,將在台灣首次傳授這珍貴的無上密續大法。
▲蓮生活佛 史上唯一公開傳授「大幻化網金剛」的漢人法王
無上尊貴的法王 聖尊蓮生活佛,不僅是當代唯一能夠公開傳授「時輪金剛」及「喜金剛」的漢人法王;更是史上唯一公開傳授「大幻化網金剛」的漢人法王。
聖尊 蓮生活佛在文集中曾寫道:「大幻化網,這個名詞在金剛乘裡面才有,要了解大幻化網不是一件很容易的事情。因為大幻是象徵整個宇宙,化就是變化,網是因果,是因緣。這是一個名稱,但是這個名稱,有很深的意義在裡面。所以按照佛法講,整個宇宙種種的變化因緣,都是在大幻化網裡面。」
▲本初佛普賢王如來的金剛身 「大幻化網金剛」
「大幻化網法」的最高本尊是「大殊勝黑嚕嘎」,也就是「大幻化網金剛」。
聖尊蓮生活佛開示,佛教的源頭,是由十六地的本初佛普賢王如來所化,祂所顯現的報身佛是「金剛薩埵」;所顯現的金剛身為「大殊勝黑魯迦」,就是「大幻化網金剛」。
▲普賢王如來‧金剛薩埵與大幻化網金剛的淵源?
「普賢王如來」即是本初佛,又名為「阿達爾瑪佛」。在密教,稱為「金剛總持」,又稱為「多傑羌」。「本初佛」,是代表證悟圓滿覺性究竟的本質。
所有一切的佛法,都源於「普賢王如來」。「普賢王如來」將佛法傳承至五方佛,再傳承至「金剛薩埵」。蓮生活佛在文集中曾寫道:「五方佛就是五大金剛持,第六金剛持就是金剛薩埵,是五方佛的法王子,是密教的弘法根本。」
而「大幻化網金剛」大法,同樣緣於「普賢王如來」。總括而言,「普賢王如來」即為清淨法身;報身佛本尊即為「金剛薩埵」;而教令輪身即為「大幻化網金剛」。因此「普賢王如來」、「金剛薩埵」與「大幻化網金剛」三者在根本意義上,完全是無二無別的。
▲「大幻化網金剛」主尊的形象
「大幻化網金剛」,為本初佛「普賢王如來」所化現的金剛身,全身藍色,具有廿一個面、四十二隻手臂、八隻足。佛母為九面、十臂、四足。
主尊最主要的三個面,所顯現的顏色:右邊是白色、左邊是紅色、中間是深棕紅色。其他的各個面,層層往上排列,中間為藍色、右邊白、左邊紅。每一面各具有第三眼,金剛演怒目圓睜、閃閃威嚴、下身穿著虎皮裙。手中各持著明鏡,鏡內顯現四十二尊寂靜尊,也就是中陰文武百尊中的四十二尊寂靜尊。這即是「有相」的「大幻化網金剛」。

No comments:

Post a Comment